Gerade
liegt die
Wintersonnenwende hinter
uns.
Die Nacht von Mittwoch auf Donnerstag war
die längste des Jahres,
seitdem
bleibt die Sonne Tag für Tag ein Minütchen länger am Abendhimmel.
Außerdem kommt sie auf ihrer Bahn allmählich
wieder
etwas höher, gut zu beobachten zur Mittagsstunde.
Auch wenn es an Licht wieder zunimmt, der 21./22. Dezember ist gleichzeitig auch der astronomische Winteranfang. Seit November gab es dieses Jahr zwar schon einige Frostnächte und -tage, erfahrungsgemäß wird es aber vor allem im Januar und Februar so richtig winterlich. Wir sind gespannt.
Auch wenn es an Licht wieder zunimmt, der 21./22. Dezember ist gleichzeitig auch der astronomische Winteranfang. Seit November gab es dieses Jahr zwar schon einige Frostnächte und -tage, erfahrungsgemäß wird es aber vor allem im Januar und Februar so richtig winterlich. Wir sind gespannt.
Für
unsere Milchschafe
wird es am Jahresende noch einmal richtig aufregend: Am
Dienstag nach Weihnachten (27. Dezember) kommt der Scherer.
Und auch die ersten Lämmer
kündigen sich noch im Dezember
an.
Das
erste Entrup119-Kochmagazin
„ERNTE ESSEN“
ist da: CSA-Mitglieder
präsentieren 24 köstliche Lieblingsrezepte, die sie aus ihrer
Ernteeinheit zubereiten. Außerdem
dabei: Ein Rezept des Sternekochs Björn Freitag.ERNTE
ESSEN soll auch neugierig machen. Viele stimmungsvolle Fotos und
kurze Texte geben einen wunderbaren Einblick in die Besonderheiten
unseres Demeter-Bauernhofs.
ERNTE ESSEN kostet 9,90 Euro und wird im Hofladen und auf dem Ökomarkt in Münster (freitags von 13 bis 18 Uhr am Dom), verkauft.Der Gewinn aus dem Buchverkauf soll der Modernisierung der Hofkäserei zugute kommen.
ERNTE ESSEN kostet 9,90 Euro und wird im Hofladen und auf dem Ökomarkt in Münster (freitags von 13 bis 18 Uhr am Dom), verkauft.Der Gewinn aus dem Buchverkauf soll der Modernisierung der Hofkäserei zugute kommen.
Wir
wünschen Euch und Ihnen ein
besinnliches Weihnachtsfest
im Kreise lieber Menschen. Mögen unsere Lebensmittel eine
Bereicherung der festlichen Tafel sein!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen