Am
Sonntag wurde auf den Naturschutzwiesen am Hof der erste Heuschnitt
gemacht. Bei den derzeit tropischen Temperaturen trocknet das Gras
sehr schnell, sodass wir daran
arbeiten,
es schon Dienstag unter Dach in die Heuhalle einfahren zu können, wo
es dann schonend nachgetrocknet werden soll.
Die
starken Regenschauer der letzten Woche waren
für
die Wiesen und das Getreide ein lang ersehnter Segen. Für
den Gemüseacker hätten wir uns aber etwas mehr Niederschlag
im Mai und jetzt etwas weniger auf einmal gewünscht. Ende letzter
Woche standen noch einige Pfützen zwischen den Gemüsedämmen, die
jetzt trocknen und eine teils schwer zu durchdringende Kruste
hinterlassen. Da heißt es jetzt, schnell mit der Hacke hinterher zu
sein und die Kruste aufzubrechen, damit die Wurzeln der
Gemüsepflanzen wieder mehr Luft bekommen und der Beikrautteppich
wieder etwas weniger wird.
Profitiert vom vielen Regen hat vor Allem der Kohl, sodass wir schon den ersten Broccoli und Kohlrabi vom Feld ernten können, und auch der Blumenkohl füllt sich jetzt rasant.
Profitiert vom vielen Regen hat vor Allem der Kohl, sodass wir schon den ersten Broccoli und Kohlrabi vom Feld ernten können, und auch der Blumenkohl füllt sich jetzt rasant.
Am
19. Juni ist es wieder soweit. Wir treffen uns mit allen
CSA-Mitgliedern, dem Hof-Team und dem Vorstand der Genossenschaft am
übernächsten Sonntag um 14.00 Uhr auf unserem Hof zur
CSA-Jahresversammlung.
Wir
werden auf das vergangene Wirtschaftsjahr zurückblicken, aktuelle
Themen besprechen und Fragen und Wünsche für das neue
Wirtschaftsjahr 2016/17 diskutieren. Und schließlich wollen wir
gemeinsam essen, trinken und feiern. Dazu wäre es schön, wenn
wieder Jede/r etwas zum Buffet beisteuert.
Bitte
gib uns möglichst bis zum 13. Juni Bescheid, ob Du am 19. Juni an
der Mitgliederversammlung teilnimmst, was Du zum Buffet beisteuern
möchtest und welche Fragen oder Wünsche Du für das neue
Wirtschaftsjahr hast.
Für
das Kochevent mit WDR-Fernsehkoch
Björn Freitag haben sich mittlerweile
50 Menschen angemeldet. Wenn der Foodtruck dann am Dienstag, dem 28.
Juni auf dem Hof steht, wird der Sternekoch zusammen mit zwei
Gehilfen (einer CSA-Teilnehmerin und unserem Landwirt Werner) aus
hofeigenen Produkten raffinierte Spezialitäten „für auf die Hand“
zubereiten. Bei der gemeinsamen Mahlzeit wollen zwei langjährige
CSA-Mitglieder von ihren Erfahrungen mit der solidarischen
Landwirtschaft berichten.
Wir danken für den regen Zuspruch und freuen uns auf einen kulinarisch genussvollen Abend und ein gemütliches Beisammensein.
Eine Erinnerung mit den Anfangszeiten und evtl. Details erhalten die angemeldeten Teilnehmer gesondert.
Wir danken für den regen Zuspruch und freuen uns auf einen kulinarisch genussvollen Abend und ein gemütliches Beisammensein.
Eine Erinnerung mit den Anfangszeiten und evtl. Details erhalten die angemeldeten Teilnehmer gesondert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen