Freitag, 19. August 2022

Wer bringt Zeit mit für Zucchini und Zwetschgen?

Hofbrief: KW 33 

Mitte August beginnt bei unseren ostfriesischen Milchschafen die Hochzeitssaison. Schafbock Ronny ist jetzt in der Herde. Die Schafe werden bei abnehmender Tageslänge brünstig und tragend, sodass dann kurz nach Weihnachten mit den ersten Lämmern zu rechnen ist.

Auf dem Hof werden die Zwetschgen reif. Gerne darf selbst gepflückt werden. Eine Leiter können wir zur Verfügung stellen. Manchmal sind viele Wespen in den Obstbäumen – bitte lange Kleidung und Handschuhe mitbringen!

Termine:

  • Sa., 20. August, 10-12, 12-14 und 14-16 Uhr:
    Mitmachtag „Zucchini-Chutney herstellen
    An trüben kalten Wintertagen sorgt ein buntes Glas mit Sommergemüse für ein Lächeln. Die unglaubliche Fülle des Sommers haltbar zu machen ist eine Kunst und doch einfacher als mensch denkt. Probieren wir es doch einfach zusammen aus:
    Wir laden
    nächsten Samstag zum gemeinsamen Zucchini-Verarbeiten ein. Bis zu 100kg Zucchini warten auf ihr Schicksal.
    Erfahrungsgemäß vergeht bei der Verarbeitung von solchen Mengen so manche Stunde vom ersten Handgriff mit dem Messer bis zum fertigen Glas.
    Unsere Idee: Wir teilen uns die
    Zeit in drei Abschnitte: Vormittags wird vor Allem geschnippelt, mittags hauptsächlich gekocht und angebraten und nachmittags das duftende Chutney in Gläser abgefüllt.
    Bis jetzt gibt es noch zu wenig Anmeldungen für die späteren Schichten!
    Wer kann von 12 bis 14 Uhr bzw. von 14 bis 16 Uhr noch mithelfen?
    Anmeldung über folgenden Link:
    https://terminplaner6.dfn.de/de/p/0c5723cf9923b35c5db89f775c9fe13a-21498

  • Sa., 27. August, 10-13 Uhr: Ackertag „Sellerie jäten“ -
    Anmeldung erwünscht:
    https://terminplaner6.dfn.de/de/p/318c325e29d402c073e469ab48f2066c-23063

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen