Sonne
und Regen wechseln sich ab und wir haben in diesem Jahr erstmals die
Situation, dass wir eine Pflanzung auf dem Feld verschieben müssen,
weil der Boden zu nass ist. Andersherum ausgedrückt – die
diesjährige Gemüsesaison war bisher außergewöhnlich trocken,
sodass wir seit Ende März alle Aussaaten und Pflanzungen zu dem im
Winter geplanten Termin durchgeführt haben. Der Vorteil daran ist
natürlich, dass wir eine gleichmäßige Gemüseversorgung genießen
konnten. Möglich wurde das aber nur mit Zusatzberegnung,
insbesondere in den Hauptpflanzmonaten April und Mai, in denen so gut
wie kein Regen gefallen ist.
Termine:
-
Sa, 26. August., 15 Uhr: Hofbegehung – eine gute Gelegenheit, die Gärtnerei im Spätsommer kennenzulernen und die Milchschafe in ihrem Hochzeitsmonat zu beobachten
-
Sa. 2. September, 10 Uhr: Mitmachtag Hofkäse-Schule – In kleinen Gruppen stellen die Teilnehmer aus hofeigener Milch an kleinen Kesseln selbst Käse her. Tipps und Tricks dazu gibt es von unserer Hofkäserin Angela.
Anmeldung erforderlich -
Di, 5. September, 18:30 Uhr: Hofkäse-Schule – An kleinen Kesseln verarbeiten die Teilnehmer alleine oder zu zweit unter fachkundiger Anleitung von unserer Käserin Angela hofeigene Schafsmilch. Der selbst hergestellte Weichkäse darf anschließend mit nach Hause genommen werden. Für jeden Teilnehmer gibt es außerdem eine kleine Käseplatte mit hofeigenen Spezialitäten und dazu ein gutes Glas Wein.
Anmeldung erforderlich.
Kosten: alleine Käsen – 40€ pro Person, zu zweit Käsen – 30€ pro Person
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen