Es
ist August – die Vielfalt vom Gemüseacker ist an einem Höhepunkt
angelangt. Einige verarbeiten fleißig die Fülle des Sommers
zu verschiedenen Leckereien für die kärgeren Wintermonate. Andere
essen sich so richtig satt oder laden auch mal Freunde und Nachbarn
zum Essen ein.
Termine:
-
Sa, 26. August., 15 Uhr: Hofbegehung – eine gute Gelegenheit, die Gärtnerei im Spätsommer kennenzulernen und die Milchschafe in ihrem Hochzeitsmonat zu beobachten
-
Sa. 2. September, 10 Uhr: Mitmachtag Hofkäse-Schule – In kleinen Gruppen stellen die Teilnehmer aus hofeigener Milch an kleinen Kesseln selbst Käse her. Tipps und Tricks dazu gibt es von unserer Hofkäserin Angela.
Anmeldung erforderlich -
Di, 5. September, 18:30 Uhr: Hofkäse-Schule – An kleinen Kesseln verarbeiten die Teilnehmer alleine oder zu zweit unter fachkundiger Anleitung von unserer Käserin Angela hofeigene Schafsmilch. Der selbst hergestellte Weichkäse darf anschließend mit nach Hause genommen werden. Für jeden Teilnehmer gibt es außerdem eine kleine Käseplatte mit hofeigenen Spezialitäten und dazu ein gutes Glas Wein.
Anmeldung erforderlich.
Kosten: alleine Käsen – 40€ pro Person, zu zweit Käsen – 30€ pro Person
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen