Beim
Äpfelsammeln
gehen wir in den Endspurt. Diesen Samstag (24. Oktober) ist der
letzte Mitmachtag dafür.
Wir
treffen uns um 10.30 Uhr auf der Obstwiese in Kümper.
Nächste Woche Donnerstag (29. Oktober) kommt die mobile Saftpresse auf den Hof. Auch für diesen Tag wären einige Freiwillige hilfreich, um Äpfel zur Presse zu bringen, eine letzte Sortierung vor dem Pressen vorzunehmen und die fertigen Saftpakete wegzustapeln.
Nächste Woche Donnerstag (29. Oktober) kommt die mobile Saftpresse auf den Hof. Auch für diesen Tag wären einige Freiwillige hilfreich, um Äpfel zur Presse zu bringen, eine letzte Sortierung vor dem Pressen vorzunehmen und die fertigen Saftpakete wegzustapeln.
Die
Gemüsekühlräume
sind bereits gut gefüllt
mit Roter Bete, schwarzem Rettich, Chinakohl, Steckrüben und
Schmelzkohlrabi. Einige frostempfindliche Gemüsesorten wie Sellerie,
Endivien und Kopfkohl stehen noch auf dem Feld und müssen nach und
nach eingelagert werden. Auch Pastinaken und Topinambur holen wir im
Laufe der nächsten Wochen noch aus dem feuchten Herbstboden. Ein
vielfältig und üppig gefülltes Gemüselager fühlt sich gut
an.
Die eigenen Frühkartoffeln sind aber jetzt verbraucht, sodass wir ab sofort die Kartoffeln vom Naturland-Hof von Heiner Wening aus Greven dazupacken, zunächst auch nur mit einer geringeren Menge (s.u.).
Die eigenen Frühkartoffeln sind aber jetzt verbraucht, sodass wir ab sofort die Kartoffeln vom Naturland-Hof von Heiner Wening aus Greven dazupacken, zunächst auch nur mit einer geringeren Menge (s.u.).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen