Das
Wetter passt: Am Dienstag mähen
wir den ersten Kleegrasacker für ein schmackhaftes Heu.
Heuwender, -schwader und Ladewagen sowie die Fördertechnik zum
Heuboden haben ihren ersten Einsatz in diesem Jahr nach der langen
Winterpause. Alle Geräte werden durchgeschaut und abgeschmiert,
damit beim Einlagern – voraussichtlich am Donnerstag – alles
reibungslos gelingt.
Die
warmen und wolkenlosen Tage Anfang Mai bringen die gefürchteten
Bodenfröste
mit sich. Zwar sind die meisten Gemüsesorten bei -1°C nicht
gefährdet. Jedes Jahr gibt es aber eine Zitterpartie mit den ersten
Zucchini und dem Zuckermais: Wir pflanzen die beliebten Sorten
möglichst schon Ende April, was meistens gut geht. Letztes und
dieses Jahr war es aber dann doch zu kalt – ärgern hilft leider
nicht, also säen wir ein zweites Mal aus und müssen uns mit der
Ernte ein paar Wochen länger gedulden.
Die
meisten Menschen aus dem Hofteam sind nicht nur Arbeitskollegen,
sondern wohnen
auch auf dem Hof. Wenn im Augenblick Aktivitäten im öffentlichen
Leben stark reglementiert sind, aber auch Bildungsveranstaltungen
ausfallen und von Reisen abgeraten wird, verbringen wir gewollt oder
ungewollt mehr Zeit miteinander. Auch wenn hier auf dem Land viel
Platz ist, um sich bei Bedarf aus dem Weg zu gehen, müssen wir doch
Wege finden, um Bedürfnisse
nach Privatsphäre und sozialer Distanz
zu erfüllen und
gleichzeitig ein gutes Gemeinschaftsgefühl
zu erhalten. Nicht so einfach...
Termine:
Die
nächsten öffentlichen
Termine lassen wir ausfallen. Betroffen sind zunächst
das
„Natur erkunden für Familien“
und
die Mitmachtage im
Mai.
Auch das traditionelle Hoffest, der „Tag des Schafes“ findet dieses Jahr nicht statt.
An dieser Stelle bekommt Ihr sofort Bescheid, wenn wir wieder Veranstaltungen durchführen können!
Auch das traditionelle Hoffest, der „Tag des Schafes“ findet dieses Jahr nicht statt.
An dieser Stelle bekommt Ihr sofort Bescheid, wenn wir wieder Veranstaltungen durchführen können!
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