Noch
ist April:
Tagsüber
erleben wir fast
schon sommerliche Temperaturen,
am
frühen Morgen müssen
die warmen Jacken hervorgeholt werden.
Die
frisch gepflanzten Gemüsekulturen auf den Feldern schützen wir mit
weißem
PP-Vlies
vor Kälte
und
Austrocknung
– schließlich
warten alle sehnsüchtig
auf
das erste
Frühlingsgemüse.
Derweil neigen sich die Lagervorräte dem Ende entgegen. Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Pastinaken werden uns noch einige Wochen begleiten. Schließlich sollen alle satt werden. Dank der Kühltechnik sind die meisten Wurzeln auch nach mehrmonatiger Lagerung noch in einem guten Zustand und machen gut satt.
Auch die Lammsaison geht zu Ende – nur noch einige wenige Schafe sind tragend. Die meisten Jungtiere sind aber schon aus dem Gröbsten raus und freuen sich auf den bevorstehenden Sommer auf der Weide.
Wie auch im Vorjahr bauen wir wieder eine gute Menge Futterrüben für die Schafe an. Die ganze Wintersaison im Stall konnten die Tieren nicht genug bekommen von den saftigen Rüben. Und wenn die Heuernte wegen Trockenheit wieder knapp ausfallen sollte ist es allemal ein Vorteil, noch ein anderes Futter auf Vorrat zu haben.
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