Beim
Mitmachtag am letzten Samstag haben ca. 20 junge und junggebliebene
Menschen ca.
490kg Spitz- und Weißkohl zu Sauerkraut verarbeitet…
… na ja, nicht ganz, denn vier große Kohlköpfe haben nicht mehr in die fünf großen Gärtöpfe rein gepasst ;-)
Die Sauerkrautfässer stehen jetzt bei Zimmertemperatur einige Wochen in der Hofküche, während die fleißigen Milchsäurebakterien unter Ausschluss der Öffentlichkeit ihrer Aufgabe nachgehen. Wir freuen uns schon auf das schmackhafte und gesunde Wintergemüse und danken herzlich all denen, die bei der Einmachaktion mit viel Ausdauer bis zu vier Stunden geschnippelt, gehobelt und gestampft haben!
… na ja, nicht ganz, denn vier große Kohlköpfe haben nicht mehr in die fünf großen Gärtöpfe rein gepasst ;-)
Die Sauerkrautfässer stehen jetzt bei Zimmertemperatur einige Wochen in der Hofküche, während die fleißigen Milchsäurebakterien unter Ausschluss der Öffentlichkeit ihrer Aufgabe nachgehen. Wir freuen uns schon auf das schmackhafte und gesunde Wintergemüse und danken herzlich all denen, die bei der Einmachaktion mit viel Ausdauer bis zu vier Stunden geschnippelt, gehobelt und gestampft haben!
Termine:
- Sa., 09. November, 18:30 – 22 Uhr:
Workshop „Käse herstellen“
mit Hofkäserin Angela
Dazu gibt es ein Käsebuffet mit hofeigenen Spezialitäten und ein gutes Glas Wein, 45€,
Anmeldung: mail@entrup119.de - So., 10. November, 11 – 17 Uhr: Wir sind mit einem Stand vertreten beim
Martinsmarkt der Camphill-Werkstätten Sellen, Steintorfeldmark 13, 48565 Steinfurt
Spaß für Kinder – große Tombola – Musik – kulinarisches Angebot aus eigener Herstellung – Handwerkskunst - Sa., 16. November, 15 Uhr:
Generalversammlung der Gärtnerhof Entrup e.G. –
Aktuelle Entwicklung in Landwirtschaft, Verarbeitung und Vermarktung; Darstellung der finanziellen Situation des Betriebes; Ziele für das kommende Wirtschaftsjahr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen