(ein Beitrag von Angela)
Ricotta
ist eine tolle Sache.
Der
Molke-Käse ist nicht nur super gesund, (viel Protein, kaum Fett,
reich an Magnesium, Vitamin A und E), sondern auch super vielseitig.
Gerade
wenn es schnell gehen soll, lassen sich damit tolle Sachen zaubern.
Unter fertige Tomatensauce gerührt ist das Schnellste. Aber auch
Tomaten, Zucchini oder große Muschelnudeln damit füllen geht fix.
Wenn man möchte, kann man noch Ei und vielleicht auch etwas
Knoblauch unter den Ricotta rühren, gut würzen und ab in den Ofen
oder in einem Topf schmoren.
Etwas
aufwendiger ist das Rezept für fritierte Zucchini-Bällchen. Es
kommt von Rachel Roddys Zeitungs-Kolumne "A Kitchen in Rom"
(Link weiter unten) und wird dort sehr viel schöner beschrieben.
Zutaten:
500g Zucchini,
150g Kichererbsenmehl,
100ml Wasser,
150g Ricotta,
2 Esslöffel geriebenen Hartkäse,
2 Esslöffel Minze oder Petersilie.
500g Zucchini,
150g Kichererbsenmehl,
100ml Wasser,
150g Ricotta,
2 Esslöffel geriebenen Hartkäse,
2 Esslöffel Minze oder Petersilie.
Mit
Zitronenscheiben servieren
Zucchini
grob auf ein Küchentuch raspeln und möglichst viel Feuchtigkeit
auswringen.
Die
Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen und mit dem
Kichererbsenmehl zu einer Paste verrühren.
Ricotta,
Hartkäse, Gewürze und geraspelte Zucchini zugeben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die
Mischung sollte weich sein, aber dennoch ihre Form auf einem Löffel
halten.
In
einem Topf oder tiefer Pfanne ca. 3 cm hoch Öl erhitzen (ca. 180
Grad, Roddy nimmt Olivenöl).
Mit
einem Esslöffel kleine Mengen von der Masse abstechen und ins heiße
Öl gleiten lassen. Es ist wichtig, dass nicht zuviele Bällchen auf
einmal in der Pfanne sind.
Auf
einem Küchentuch abtropfen lassen, noch etwas salzen und mit den
Zitronenscheiben servieren!
(ein Beitrag von Angela)
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