Pies
mit mediterraner
Mairübchenfüllung
ca.
20 Stück
400
g Vollkorn-Dinkelmehl
80 g
Sojamehl
300
g kalte Margarine
½ -
1 TL Salz
1
geh. EL Frischkäse, mediterran (z.B. getrocknete Tomate)
4-5
EL Eiswasser
ca.
5 Mairübchen (300 g)
1/8
l kräftige Brühe
20-30
Blätter frischer Basilikum
50 g
Tofu rosso
20 g
Hartkäse, gerieben
1
gestr. TL Paprika rosenscharf
½ -
1 TL Salz
Für
den Teig zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Die
restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig kneten. In Folie
wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Die
Mairübchen schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in der
Brühe weich dämpfen. Danach in ein Sieb geben und sehr gut
abtropfen lassen, ggf. noch ausdrücken.
Die
Mairübchen, Basilikumblätter, Tofu rosso und den Käse in ein
hohes Gefäß geben und kurz zu einer gleichmäßigen Masse
pürieren. Danach mit Paprika und Salz abschmecken.
Den
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen.
2
Gläser mit unterschiedlichem Durchmesser nehmen und je 20 Kreise
ausstechen. Die Füllung ist hier für die Druchmesser 7 cm und 8 cm
berechnet, wer Pies mit mehr Füllung und weniger Teig haben möchte,
braucht sticht entsprechend größere Kreise aus und erhöht die
Füllmenge etwas.
Die
kleineren Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und
die Füllung darauf verteilen. Die größeren Kreise vorsichtig über
die Füllung legen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
Ca.
20 – 25 Minuten im vorgeheiztem Backofen in der Mitte bei 200 Grad
Umluft backen.
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