Dienstag, 25. Oktober 2016

Hofbrief: KW 43


Kalt und nass gehört zum goldenen Herbst dazu.
Berufbedingt verbringen wir sehr viel Zeit draußen und merken: Aus der warmen Stube erscheint es einem viel unwirtlicher, als es tatsächlich ist. Wenn man erstmal den Schritt nach draußen getan hat, warm und regendicht eingepackt, dann lässt es sich durchaus einige Zeit aushalten, besonders, wenn man sich bewegt. Auch wenn die Sonne nicht scheint, trotzdem sind wir meistens fröhlicher und wacher, wenn wir an der frischen Luft arbeiten und Licht tanken können!
Der Umbau am Remisengebäude ist mittlerweile sehr weit fortgeschritten.
Die Kläranlage ist eingebaut, die Heizung angeschlossen, auch Licht und Steckdosen gibt es schon. Ein sogenannter blower-door-Test wurde durchgeführt und bescheinigt, dass Fenster und Isolierung dicht sind. Innen sind alle Wände gestellt, wir malern fleissig. Auf dem Fußboden trocknet der Estrich, bald können Fliesen gelegt werden. Die Sanitärinstallateure schließen die Wärmepumpe zur Warmwasserbereitung an und bauen im Bad die „Keramikmöbel“ ein.
Einen visuellen Eindruck vermittelt unser Bautagebuch unter http://www.entrup119.de/gaertnerhof/index.php.
Bald haben wir mehr Wohnraum auf dem Hof!
Ein Dank an dieser Stelle an Alle, die durch eine Spende oder Privatdarlehen die Heizungserneuerung und den Umbau ermöglicht haben. Ein Blick auf die Spendenuhr auf unserer Internetseite www.entrup119.de verrät den aktuellen Stand des Spendenaufkommens.
Der Butternut-Kürbis schmeckt etwas anders, als der gewohnte Hokkaido, ist aber auch sehr delikat.
Die Schale kann auch mitverzehrt werden, hat allerdings eine längere Garzeit. Alternativ kann man den Butternut der Länge nach teilen und im garen Zustand auslöffeln.
Kürbisse sind zuhause bei 15 bis 20° C bis in den Februar haltbar.
Eine Ankündigung für die nächste Woche:Die Auslieferung verschiebt sich feiertagsbedingt auf den Mittwoch (2. November).Wir liefern wieder Lammfleisch aus. Deshalb bitten wir um zeitnahe Abholung. Zur Erinnerung die Lieferzeiten:
  • Gievenbeck/Waldorfschule: 15.30 Uhr
  • Geiststraße: 16.00 Uhr
  • Von-Kluck-Straße: 16.30 Uhr
  • SternenDojo/Peter-Rosegger-Weg: 17.00 Uhr

Termine

  • Lesung: Anton Hofreiter stellt im Hofcafé sein Buch „Fleischfabrik Deutschland“ vor (27. Oktober, 18.30 Uhr)
  • Mitmachtag: Fallobst sammeln und Apfelernte auf der Streuobstwiese in Kümper (29. Oktober, 10.30 Uhr) – um Anmeldung wird gebeten
  • Mobile Saftpresse kommt zum Hof (31. Oktober, ganztags)
  • Mitmachtag: Sauerkraut zubereiten (5. November, 10.00 Uhr)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen