Dank
der trockenen und auch mal heißen Witterung der letzten zwei Wochen
konnte der erste Schnitt von den Mähwiesen erfolgreich
eingefahren werden. Eine von den zwei Heuboxen der
Heutrocknungsanlage ist jetzt voll mit duftendem Heu, dass noch etwas
nachgetrocknet wird, um es bis zum Winter zu konservieren. Rein
rechnerisch ist somit für die Hälfte des Winterhalbjahrs, in dem
die Schafe ihre Hauptmahlzeiten im Stall einnehmen, das Futter unter
Dach und Fach.
Auf
dem Gemüseacker verschiebt sich der Arbeitsschwerpunkt von
der Pflanzung und Aussaat hin zur Pflege der Gemüsekulturen, sprich
zum Hacken und Jäten, um
die lieben Beikräuter im Zaum zu halten. Auch Bewässerung ist
erforderlich, weil sich ähnlich wie im letzten Jahr der Frühling
als sehr trocken gestaltet.
Der Erntebeginn für die Frühjahrskulturen ist leider sehr spät, weil die meisten Gemüsearten erst Mitte bis Ende April gepflanzt werden konnten und es einige Wochen gerade im Mai gab, die für ein zügiges Wachstum einfach zu kalt waren.
Dennoch entwickeln sich die Gemüsebestände insgesamt besser, als im letzten Jahr, sodass eine gute Sommerernte zu erwarten ist.
Der Erntebeginn für die Frühjahrskulturen ist leider sehr spät, weil die meisten Gemüsearten erst Mitte bis Ende April gepflanzt werden konnten und es einige Wochen gerade im Mai gab, die für ein zügiges Wachstum einfach zu kalt waren.
Dennoch entwickeln sich die Gemüsebestände insgesamt besser, als im letzten Jahr, sodass eine gute Sommerernte zu erwarten ist.
Bitte
nicht vergessen: Am Sonntag dem 14. Juni findet von voraussichtlich
14.00 bis 17.00 Uhr die CSA-Jahreshauptversammlung statt. Es
erwartet Euch ein Rückblick auf das alte und Ausblick auf das
kommende Wirtschaftsjahr, Diskussion, Beisammensein und Gespräch am
Buffet.
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