Die Mischung aus Obst und Fleisch ist typisch für Aserbaidschan. Wir mochten die Rauke im Dressing und die Säure der Früchte passt gut zum gebratenem Lamm.
Ob Du die rohen roten Zwiebeln darin magst, musst Du ausprobieren. Es schmeckt nicht jedem und Du kannst sie gefahrlos weglassen.
Die Mengen sind variabel:
kleine, reife Erdbeeren
Brombeeren
Pflaumen oder Mirabellen oder Reineclauden oder Zwetschgen
Berberitzen, getrocknet und eingeweicht
lila Basilikum (aserb. Rajhon)
evtl. Granatapfelkerne
evtl. kleine, süße rote Zwiebel
evtl. kleine, süße rote Zwiebel
Für das Dressing:
Süzme (abgetropfter Joghurt)
Rauke
Salz
evtl. Zitronensaft
Zwiebel klein würfeln, Erdbeeren evtl. halbieren, Reineclauden entsteinen und in Spalten schneiden, Basilikum zupfen. Dekorativ auf Tellern anrichten.
Die Ruccola in Streifen schneiden und zusammen mit der Süzme im Blender pürieren, salzen, evtl. säuern und über den Salat geben.
Fertig!
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