Viel
zu ernten
gibt es zur Zeit auf den Gemüsefeldern und auf der Streuobstwiesen.
In
Kümper und
im Obstgarten auf dem Hof werden
zur Zeit die
Äpfel
und
Birnen
reif.
Die
ersten
300
kg Obst
haben
wir schon zu Apfelsaft verarbeiten lassen. Seit
einigen
Jahren
gibt es eine kleine Mosterei direkt hier in der Bauerschaft Entrup
bei Familie Post. Das
Obst wird sofort nach der Ernte gepresst, um die Qualität zu
erhalten und Lagerverluste
zu verhindern.
Für den Winter muss natürlich auch vorgesorgt werden – Grünkohl und Lauch jäten wir gerade frei, damit sie an den trüben feuchten Herbsttagen lange gesund und knackig bleiben. Bei dem warmen Spätsommerwetter bringt eine Bewässerungsgabe einen guten Ertragszuwachs bei Rote Bete, Sellerie und Kopfkohl. Bei Möhren und Kürbis steht in den nächsten Wochen schon die Einlagerung an.
Termine:
Sa., 18. September, 10 Uhr: Ackertag „Möhrenernte“ –
Endlich ist es soweit. Die ersten Lagermöhren sollen geerntet werden. Das fleißige Jäten hat sich gelohnt - es sind einige stolze Exemplare dabei. Zunächst sind nur sechs Reihen zu ernten, deswegen ist die Anzahl der Anmeldungen begrenzt.
https://terminplaner.dfn.de/2wmRDFum8xdiqXgISo., 03. Oktober, 15 Uhr: CSA-Jahresversammlung –
Bericht vom Hof, Rundgänge in Kleingruppen…
Einladung folgt per Mail, Anmeldung: mail@entrup119.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen