Kreativität und etwas Zeit in der Küche machen die Zucchini-Schwemme zu einem Gaumenschmaus. Drei tolle Rezepte für würzige Dips auf der Grundlage von Zucchini hat Jutta in unserem Blog veröffentlicht. Link: https://entrup119.blogspot.com/2021/08/3-leckere-dips-gegen-die-zucchini.html
Diese
Woche beschäftigt uns neben den letzten Pflanzungen im Freiland und
der üblichen Jäte-Meditationsübung der dritte Heuschnitt.
Für die Wiesen und Kleegrasfelder war der Sommer ausreichend warm
und die wiederkehrenden Niederschläge haben für üppigen Aufwuchs
gesorgt.
Da es immer wieder regnet, fällt umso mehr auf, wenn
die Regenrinnen undicht sind oder das Wasser von den Dächern sich
auf dem Hof sammelt, weil die unterirdisch verlegten
Entwässerungsrohre in die Jahre gekommen sind. Als dringendste
Baustelle haben wir jetzt das Fallrohr und die Entwässerung am
Eingang zum Melkstand in Angriff genommen. Erst wenn das
Niederschlagswasser ordentlich abläuft, können wir es auch später
für die Bewässerung auf den Gemüsefeldern sammeln.
Termine:
Sa., 14. August, 10 – 13 Uhr: Ackertag „Porree jäten“ – Auch vom Porree gibt es vier Sätze für den Spätsommer, den Herbst und den Winter. Und jedes Lauchpflänzchen möchte die Sonne sehen. Wer jätet mit? Bitte hier anmelden: https://terminplaner.dfn.de/FW3tUIwxWVviVFYg
Sa., 21. August, 15 Uhr: Hofführung,
Anzahl der Plätze begrenzt,
Anmeldung: mail@entrup119.deSa., 11. September, 15 Uhr: Hofführung,
Anzahl der Plätze begrenzt,
Anmeldung: mail@entrup119.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen