Wieder
ist ein Jahr vorbei...
Ende Juli haben Marie und Solveig ihr Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) bei uns abgeschlossen. Wir bedanken uns für die treue Mitarbeit und wünschen viel Erfolg auf Eurem beruflichen Weg!
Seit dem 3. August sind zwei neue Mitarbeiterinnen auf dem Betrieb:
Ende Juli haben Marie und Solveig ihr Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) bei uns abgeschlossen. Wir bedanken uns für die treue Mitarbeit und wünschen viel Erfolg auf Eurem beruflichen Weg!
Seit dem 3. August sind zwei neue Mitarbeiterinnen auf dem Betrieb:
Kathi
absolviert ihr FÖJ in der
Landwirtschaft.
Sie hat
bereits
bei einem Gemüsehof in der Region mitgearbeitet
und freut sich jetzt
auf die Arbeit mit Schafen.
Kim beginnt ihr FÖJ bei uns im Gemüsebau. Als Aushilfe bei einem Obst- und Gemüsestand auf dem Wochenmarkt hat sie bereits Erfahrung – jetzt kann sie auch den Anbau kennenlernen.
Wir wünschen den „Neuen“ eine gute Einarbeitungszeit.
Kim beginnt ihr FÖJ bei uns im Gemüsebau. Als Aushilfe bei einem Obst- und Gemüsestand auf dem Wochenmarkt hat sie bereits Erfahrung – jetzt kann sie auch den Anbau kennenlernen.
Wir wünschen den „Neuen“ eine gute Einarbeitungszeit.
Fast
immer haben wir viele junge
Menschen auf dem Hof,
bis zu drei
Auszubildende, FÖJ'ler und Praktikanten, was auch für etwas Unruhe
sorgen kann; Unruhe allerdings im positiven Sinne:
Die jungen Menschen sind wissbegierig und lernen auch im Praktischen sehr schnell. Sie hinterfragen Dinge, die man als „betriebsblinder“ Landwirt oder Gärtner schon lange nicht mehr in Frage gestellt hat und sorgen dafür, dass wir auch uns selbst weiterbilden, um befriedigende Antworten liefern zu können.
Und man kann sich sicher sein: Solange sich Menschen für unsere Arbeit interessieren, wird der Hof sich weiterentwickeln und weiter schmackhafte, gesunde und ökologische Lebensmittel herstellen können!
Die jungen Menschen sind wissbegierig und lernen auch im Praktischen sehr schnell. Sie hinterfragen Dinge, die man als „betriebsblinder“ Landwirt oder Gärtner schon lange nicht mehr in Frage gestellt hat und sorgen dafür, dass wir auch uns selbst weiterbilden, um befriedigende Antworten liefern zu können.
Und man kann sich sicher sein: Solange sich Menschen für unsere Arbeit interessieren, wird der Hof sich weiterentwickeln und weiter schmackhafte, gesunde und ökologische Lebensmittel herstellen können!
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