Radiccio-Mandarinen Salat mit fruchtiger Joghurtsoße
4 Portionen
1 Radiccio (400g)
Feldsalat (100 g)
4 Mandarinen
100 g Mandeln, natur
150 g Feta, o.ä.
Dressing:
150 g Naturjoghurt
Saft von 1 Mandarine
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, weiß
etwas Timutpfeffer
Salz, Pfeffer
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Glas o.ä. geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Radiccio vierteln, den Strunk heraus schneiden, die Blätter in Streifen schneiden und waschen.
- Feldsalat ebenfalls waschen und beides gut abtropfen lassen.
- Mandarinen schälen, in einzelne Stücke teilen und die weiße Haut gut entfernen.
- Mandeln grob hacken, Feta in Würfel schneiden.
- Salat, Mandarinen, Mandeln und Feta auf 4 Teller anrichten und die Salatsoße dazu reichen.
Dazu passt gut knuspriges Baguette oder anderes Weißbrot.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen