Letzen Freitag im Depot:
"Ich finde Bohnen immer etwas schwierig zu kochen. Mir fällt meist nur der Klassiker mit Kartoffeln ein".
Darauf ich: "Nein, Bohnen sind genauso unterschätzt und vielseitig einsetzbar wie die meisten anderen Gemüsesorten, die wir hier auf dem Hof haben!"
Ich weiß nicht genau um welchen Klassiker es in diesem Fall ging, ich habe in meiner Euphorie über die vielfältige Verwendung der Bohnen nicht nach gefragt. Ich vermute aber mal, dass das Gericht, welches ich gestern aus den tollen violetten Bohnen und den vermutlich letzten Tomaten kreiert habe in eine andere Richtung geht :-)
Lauwarmer Bohnen-Tomaten-Salat mit Bulgur
für
4 Personen
500
g Bohnen
2 Knoblauchzehen
100 g Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
100 g Gemüsebrühe
4 TL
Ras el Hanout
Öl
zum braten
100
g Bulgur
20 g
Sojaschnetzel, fein
200
ml Gemüsebrühe
6
getrocknete Soft-Aprikosen
10
kleine Tomaten (100 g)
1 EL
Zitronensaft
1/1
-1 handvoll getrockneter Minze
Salz,
Orangenpfeffer
Die
Bohnen waschen, die Enden abschneiden und ggf. Fäden ziehen.
Knoblauchzehen schälen, klein haken und mit Ras el Honour in Öl in einer großen Pfanne anrösten.
Mit
Gemüsebrühe ablöschen und die Bohnen hin zu geben.
Bei
mittlerer Hitze ca. 20 Minuten nach Belieben bissfest oder gar
köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Bulgur und Sojaschnetzel in 200 ml Gemüsebrühe ca. 10 Minuten gar kochen lassen und immer wieder umrühren. Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und hinzufügen (wenn die Aprikosen sehr hart sind, können sie gut ein paar Minuten mit gekocht werden).
Bulgur,
Bohnen und Zitronensaft in eine Schüssel geben und vermengen.
Mit
Salz, Orangenpfeffer, Minze und ggf. noch etwas Ras el Hanout
abschmecken.
Tomaten
waschen, vierteln und unter heben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen