Den
Feiertag am 3. Oktober hat das
Hofteam für
den
lange geplanten und immer wieder aufgeschobenen Betriebsausflug
genutzt.
Zu Weihnachten 2016 und 2017 haben ganz
viele
CSA-Mitglieder
zusammengelegt und uns mit einem großzügigen
Geldgeschenk
bedacht. So
konnten alle Hofmitarbeiter und -bewohner
bei schönstem Herbstwetter eine
ausgiebige
Kanutour
auf der Werse unternehmen.
Zum
Ausklang gab es dann noch heiße Schokolade und Waffeln mit Kirschen.
Vielen
Dank für diesen schönen Tag!
Vergangenen
Samstag nutzen wir für Gewässerpflege
in Hofnähe.
Wir
befreiten zwei
Teiche vom übermäßigem Bewuchs durch
Rohrkolben und Schilf,
um den Nährstoffeintrag zu verringern und die Wasserqualität zu
verbessern. Außerdem
wurden die
Ufer entbuscht.
Mit den Herbst- und Winterniederschlägen kann jetzt das Wasser wiederkommen. Wir erhoffen uns von den durchgeführten Maßnahmen mehr Artenvielfalt an und in den Tümpeln. Außerdem muss bei alljährlich wiederkehrender Frühjahrstrockenheit und insbesondere in trockenen Jahren wie diesem der Wasserhaushalt der Landschaft zunehmend Aufmerksamkeit bekommen.
Mit den Herbst- und Winterniederschlägen kann jetzt das Wasser wiederkommen. Wir erhoffen uns von den durchgeführten Maßnahmen mehr Artenvielfalt an und in den Tümpeln. Außerdem muss bei alljährlich wiederkehrender Frühjahrstrockenheit und insbesondere in trockenen Jahren wie diesem der Wasserhaushalt der Landschaft zunehmend Aufmerksamkeit bekommen.
Termine:
-
Sa., 3. November, 10 Uhr: Mitmachtag „Sauerkraut“ – Gemeinsam verarbeiten wir frisch geernteten Weißkohl. Waschen, hobeln und würzen stehen auf dem Programm. Die Mischung füllen wir in spezielle Gärtöpfe und stampfen sie so lange, bis Kohlsaft austritt. Die natürliche Milchsäuregärung macht das Kraut haltbar, bekömmlich und besonders schmackhaft.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen