Vergangenen
Samstag ging‘s rund auf dem Gemüseacker:
Vor allem Eltern
mit Kindern kamen zur Ernteaktion
in den Frühkartoffeln.
Zur
Freude von Klein und Groß waren die leuchtend gelben Knollen in dem
sandigen Boden leicht zu finden und so füllten sich die Kisten
rasch. Die ersten 200 kg waren im Nu draußen und Viele hätten gerne
noch weiter gebuddelt und gesammelt. Weil die Kartoffeln aber noch
keine feste Schale gebildet haben, sind sie nicht lange lagerbar und
bleiben lieber im Boden.
Einige
Beete weiter wurde bereits für den Winter vorgesorgt. Einige
Teilgeber pflanzten
Grünkohl
in die vorbereiteten Dämme. Mit Erstaunen stellte man fest, dass so
ein Grünkohl ziemlich viel Platz braucht (50-60 cm um mich herum)
und dass es tatsächlich auch hier verschiedene Sorten gibt, die sich
zur Erntezeit nach Größe, Blattform, Frostfestigkeit oder Ausdauer
im Spätwinter unterscheiden.
Dank der regen Teilnahme war die
Stimmung an diesem Arbeitstag recht entspannt. Für
manch Einen war es eine willkommene Abwechslung zur Denkarbeit im
Büro, ein Familienausflug der besonderen Art oder eine interessante
Schulstunde ohne Lehrer und Klassenzimmer.
Wegen
der positiven
Resonanz wagen wir eine weitere
Einladung zum Mitmachen:
Sellerie, Porree und Kräuter drohen im Unkraut zu verschwinden. Jäten steht deshalb wieder an der Tagesordnung. Wer also die heimische Ackerbegleitflora kennenlernen möchte, kann uns gerne am Sa., 14. Juli, von 10 bis 13 Uhr unterstützen.
Nach dem Jäte-Mitmachtag im Juni haben sich die Zwiebeln prächtig entwickelt. Schaffen wir‘s mit dem gleichen Schwung im Herbstgemüse? Ein Hoch auf die warme Gemüsesuppe!
Um planen zu können bitten wir um Anmeldung über: https://terminplaner.dfn.de/foodle.php?id=17074rgahb9rhf9w
Sellerie, Porree und Kräuter drohen im Unkraut zu verschwinden. Jäten steht deshalb wieder an der Tagesordnung. Wer also die heimische Ackerbegleitflora kennenlernen möchte, kann uns gerne am Sa., 14. Juli, von 10 bis 13 Uhr unterstützen.
Nach dem Jäte-Mitmachtag im Juni haben sich die Zwiebeln prächtig entwickelt. Schaffen wir‘s mit dem gleichen Schwung im Herbstgemüse? Ein Hoch auf die warme Gemüsesuppe!
Um planen zu können bitten wir um Anmeldung über: https://terminplaner.dfn.de/foodle.php?id=17074rgahb9rhf9w
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