Am
Sonntag haben wir mit vielen Besuchern unser großes Hoffest, den
„Tag des Schafes“ gefeiert. Petrus war uns freundlich
gesinnt; es war deutlich wärmer, als Anfang der Woche angekündigt,
und anstatt Dauerregen kam der erste Schauer erst nachmittags um halb
Vier. So gab es gute Stimmung bei Groß und Klein, viele
interessierte Nachfragen bei den Gärtnereiführungen und der
Schafschur und neugierige Enrdecker bei der Hofrally. Besonders
beliebt war der Flitzebogenbau: Auch die Pfeile wurden selbst
geschnitzt und dann auf einen großen runden Heuballen abgeschossen.
Der Holzofen Marke Eigenbau überzeugte im Dauereinsatz mit der
leckersten Pizza.
Ohne die Mithilfe von vielen Mitgliedern und Freunden an diversen Stationen oder auch im Hintergrund wäre ein Fest in diesem Ausmaß nicht möglich gewesen – herzlichen Dank Euch Allen dafür!
Ohne die Mithilfe von vielen Mitgliedern und Freunden an diversen Stationen oder auch im Hintergrund wäre ein Fest in diesem Ausmaß nicht möglich gewesen – herzlichen Dank Euch Allen dafür!
Nach
den „Eisheiligen“
(11. bis 15. Mai) pflanzen
wir
endlich die wärmeliebenden
Zucchini und Kürbisse, Sellerie, Zuckermais sowie
die
Buschbohnen. Auch
die Sommergemüse in unseren unbeheizten Folientunneln – Tomaten,
Gurken, Auberginen und Paprika – fühlen sich deutlich wohler, wenn
es nachts nicht so stark abkühlt, und
wachsen rasant.
Termine:
-
Mi., 30. Mai, 17-20 Uhr:
„Unter dem Hollerbusch“ – Holunderseminar mit Kräuterspaziergang und Zubereitung von Holunder-Leckereien mit Silke Flotho-Westrup, max. 15 Teilnehmer, 25 €, Anmeldung über info@gierschundco.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen