Selleriesalat mit Feigen & Orangen-Fenchel Dressing auf Polentaschnitten
4
Portionen oder 8 Vorspeisen
250
g Maisgries
500
ml Gemüsebrühe
2-3
TL Kurkuma
1
-2 TL Paprika edelsüß
1
Sellerieknolle (800 g)
100
g getrocknete Feigen
1
Bund glatte Petersilie
100
g Postelein
Orangen-Fenchel-Dressing:
1
große Saftorange
8
EL Olivenöl
5
EL Obstessig
1
TL Honig
2
TL Fenchel
1
TL Salz
½
-1 TL Limonenpfeffer
1
Prise getr. Orangenschalen
Für
die Polentaschnitten
den Maisgries mit den Gewürzen in 500 ml Gemüsebrühe ca. 15
Minuten köcheln lassen und dabei immer gut umrühren. Etwas
nachquellen lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Ein
Backblech mit Backpapier auslegen und den Gries gleichmäßig
verteilen.
Im
Ofen bei 150 Grad Ober-Unterhitze ca. 1 ½ backen.
Die
Sellerieknolle schälen und in eine Schüssel raspeln. Die Feigen
klein schneiden und hinzugeben.
Petersilie
waschen, gut trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen
und ebenfalls klein schneiden und zum Sellerie geben.
Für
das Dressing
alle
Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben und gut durch
schütteln.
¾
Dressing zum Sellerie geben und mischen.
Postelein
waschen und gut abtropfen lassen.
Wenn
die Polentaschnitten fertig sind in z.B. 16 gleichgroße Stücke
schneiden und ggf. nochmals in der Pfanne in etwas Öl kross
anbraten.
1
Polentaschnitte auf dem Teller anrichten, Selleriesalat darauf
verteilen und mit einer weiteren Polentaschnitte abschließen.
Postelein hinzugeben und mit dem Rest des Dressings beträufeln.
Hallo Jutta,
AntwortenLöschenvielen Dank für das super Rezept.Ich wollte schon immer mal was mit Polenta machen hatte aber bisher noch nicht das richtige gefunden.
Liebe Grüße
Wobei ja eigentlich der Sellerie das Wichtigeste ist :-) Ich hoffe es hat geschmeckt!
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