Es mag sich erstmal komisch anhören, wenn man fruchtiges Dicke Bohnen Mus hört, aber probiert es aus, es lohnt sich wirklich. Ich dachte bei der Herstellung des Mus, dass noch das gewisse Etwas fehlte und hatte zu viele reife Bananen. Aus meiner Sicht ist das Experiment gelungen :-)
Ich kann immer nur wieder alle (neuen) CSAler animieren kreativ zu werden, die Ergebnisse sind meist unglaublich lecker.
Pitataschen mit fruchtigem Dicke Bohnen Mus
4
Pitataschen
1400
g dicke Bohnen
½
Bund Petersilie
1
große Knoblauchzehe
4
EL Zitronensaft
3
EL Olivenöl
½
sehr reife Banane
1
TL Liebstöckel
Salz,
etwas Chilli
175
g Quorn (Geschnetzeltes), Sojagyros o.ä.
1
große Zwiebel
Paprikapulver
süß, Kurkuma, Salz
Öl
zum braten
8-12
große Salatblätter (gewaschen)
Die
Bohnen aus der Schote holen und ca. 15-20 Minuten kochen bis sie
weich sind.
Danach
kalt abschrecken und die Haut von den Bohnen lösen.
Von
dem Petersilie die harten Stiele entfernen, die Knoblauchzehe und die
Banane schälen und zusammen mit den Bohnen in ein hohes Gefäß
geben. Zitronensaft und Olivenöl hinzugeben und mit dem Pürierstab
zu einem cremigen Muß verarbeiten.
Mit
den Gewürzen abschmecken.
Von
der Zwiebel die Haut entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Mit
dem Gyros in einer Pfanne anbraten und kräftig würzen.
Die
Pitataschen toasten, mit der Bohnenpaste bestreichen und mit den
Salatblättern und dem Gyros auffüllen.
Das Bohnenmus eignet sich auch super als Dip.
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