Samstag, 8. Juli 2017

Pitataschen mit fruchtigem Dicke Bohnen Mus



Es mag sich erstmal komisch anhören, wenn man fruchtiges Dicke Bohnen Mus hört, aber probiert es aus, es lohnt sich wirklich. Ich dachte bei der Herstellung des Mus, dass noch das gewisse Etwas fehlte und hatte zu viele reife Bananen. Aus meiner Sicht ist das Experiment gelungen :-)
Ich kann immer nur wieder alle (neuen) CSAler animieren kreativ zu werden, die Ergebnisse sind meist unglaublich lecker.


Pitataschen mit fruchtigem Dicke Bohnen Mus



4 Pitataschen

1400 g dicke Bohnen
½ Bund Petersilie
1 große Knoblauchzehe
4 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
½ sehr reife Banane
1 TL Liebstöckel
Salz, etwas Chilli

175 g Quorn (Geschnetzeltes), Sojagyros o.ä.
1 große Zwiebel
Paprikapulver süß, Kurkuma, Salz
Öl zum braten

8-12 große Salatblätter (gewaschen)

Die Bohnen aus der Schote holen und ca. 15-20 Minuten kochen bis sie weich sind.
Danach kalt abschrecken und die Haut von den Bohnen lösen.

Von dem Petersilie die harten Stiele entfernen, die Knoblauchzehe und die Banane schälen und zusammen mit den Bohnen in ein hohes Gefäß geben. Zitronensaft und Olivenöl hinzugeben und mit dem Pürierstab zu einem cremigen Muß verarbeiten.
Mit den Gewürzen abschmecken.

Von der Zwiebel die Haut entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Mit dem Gyros in einer Pfanne anbraten und kräftig würzen.

Die Pitataschen toasten, mit der Bohnenpaste bestreichen und mit den Salatblättern und dem Gyros auffüllen.

Das Bohnenmus eignet sich auch super als Dip.

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