Was gibt es schöneres als nach einem Urlaub mit Weissbrot endlich wieder das tolle Hofbrot zu genießen? Normalerweise hätte hier also ein Rezept mit Brot stehen müssen, ging aber nicht, dafür war es zu schnell weg :-) Aber Gemüse und Dinkel ist auch was feines:
Fruchtig süßes Wurzelgemüse mit Dinkel
4 Portionen
250
g Dinkel
3
Möhren
3
Rettichknollen
3
Pastinaken
1-2
Zwiebeln
1
Bund Petersilie
1
Apfel
150
g Schafkäse in Salzlake
1
Knoblauchzehe
1
EL Sesam
1
EL Tahin
2
EL Sesamöl
3
EL Senf
1/8
l Gemüsebrühe
Salz,
Orangenpfeffer
Den
Dinkel in der doppelten Menge Salzwasser gar kochen und abgießen.
Das
Wurzelgemüse schälen und in gleichgroße, mundgerechte Stücke
schneiden.
Die
Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit dem Sesam bei mittlerer
Hitze in Sesamöl glasig dünsten. Mit
der Gemüsebrühe ablöschen und das kleingeschnittene Gemüse darin
bissfest garen.
In
der Zwischenzeit den Apfel schälen und mit dem Schafkäse klein
würfeln. Petersilie waschen und klein schneiden.
Ca.
5 Minuten vor Ende der Garzeit den Apfel, Schafkäse, Tahin, Senf und
die Hälfte der Petersilie hinzu fügen.
Wenn
das Gemüse gar ist, den Dinkel und die restliche Petersilie
unterheben und mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken.
Dazu
passt herzhaftes, salziges Fleisch/Tofu wie Kasseler oder Leberkäse.
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