Samstag, 9. April 2016

Fruchtig süßes Wurzelgemüse mit Dinkel

Was gibt es schöneres als nach einem Urlaub mit Weissbrot endlich wieder das tolle Hofbrot zu genießen? Normalerweise hätte hier also ein Rezept mit Brot stehen müssen, ging aber nicht, dafür war es zu schnell weg :-) Aber Gemüse und Dinkel ist auch was feines:
 


















Fruchtig süßes Wurzelgemüse mit Dinkel


4 Portionen

250 g Dinkel
3 Möhren
3 Rettichknollen
3 Pastinaken
1-2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Apfel
150 g Schafkäse in Salzlake
1 Knoblauchzehe
1 EL Sesam
1 EL Tahin
2 EL Sesamöl
3 EL Senf
1/8 l Gemüsebrühe
Salz, Orangenpfeffer


Den Dinkel in der doppelten Menge Salzwasser gar kochen und abgießen.

Das Wurzelgemüse schälen und in gleichgroße, mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit dem Sesam bei mittlerer Hitze in Sesamöl glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das kleingeschnittene Gemüse darin bissfest garen.

In der Zwischenzeit den Apfel schälen und mit dem Schafkäse klein würfeln. Petersilie waschen und klein schneiden.

Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Apfel, Schafkäse, Tahin, Senf und die Hälfte der Petersilie hinzu fügen.

Wenn das Gemüse gar ist, den Dinkel und die restliche Petersilie unterheben und mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken.

Dazu passt herzhaftes, salziges Fleisch/Tofu wie Kasseler oder Leberkäse.




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