Neujahr hatte kein Bäcker weit und breit auf und unsere leckeres Hofbrot von Entrup war schon längst aufgegessen. Also die Not zur Tugend gemacht und einen fruchtig leckeren Haferbrei zum Frühstück gezaubert. Er kann aber auch gut als Nachtisch für ein weihnachtliches, bzw. winterliches Menü genommen werden. Lecker und gesund!
Winterlicher Haferbrei mit Kaki-Clementinenmus
2
Portionen
1 vollreife Kaki
2 Clementinen
250g Milch
1 vollreife Kaki
2 Clementinen
250g Milch
3 Datteln
10g
gemahlene Mandeln
80g Haferflocken
20g geschälte Hanfsamen
Bourbon Vanille
1 Prise Salz
80g Haferflocken
20g geschälte Hanfsamen
Bourbon Vanille
1 Prise Salz
Die Kaki halbieren und das reife Fruchtfleisch aus der Schale holen
und in eine Schüssel geben.
Die Clementinen schälen, von der Haut befreien und in kleine Stücke
schneiden.
Das Obst zu einem feinen Mus pürieren.
Die Datteln in kleine Stücke schneiden.
Die Mandeln im Topf etwas anrösten und die Hitze etwas runter drehen
Zügig
die Milch hinzu gießen und erhitzen.
Nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen und bei geringer
Hitze etwas einkochen lassen.
In
Schälchen füllen, das Obstmus drüber geben und mit etwas Hanfsamen
dekorieren.
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