Freitag, 20. November 2015

Schnelle Apfel-Quark-Ballen mit Fudge


Wer evtl. noch Äpfel von der Pflückaktion hat die nicht mehr ganz so knackig und frisch sind, für den habe ich das ideale Rezept. Perfekt für das Wochenende, wenn sich unerwarteter, lieber Besuch ankündigt:

Schnelle Apfel-Quark-Ballen mit Fudge
 


Zutaten:
200 g Magerquark
100 ml Rapsöl
Mark einer Vanilleschote
110 g Zucker
300 g Weizenmehl
10 g Backpulver
3 mittelgroße Äpfel, geschält, entkernt und in grobe (wichtig, dann werden sie schön saftig!) Stücke geschnitten
100 g Fudge in kleinen Würfeln
Zucker zum wälzen


Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Die feuchten Zutaten mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einer Schüssel verrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit der Hand unter die Quark-Öl-Masse kneten. 
Die Apfel- und Fudgestücke unterarbeiten. Der Teig muss feucht und klebrig sein. 
Nun handtellergroße Ballen formen und diese mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. 
Ca. 25 Minuten backen und anschließend noch heiß in dem Zucker wälzen oder bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen