Cous-Cous-Salat mit Stielmus und Dattel-Senf-Dressing
Für
den Salat:
150-200 g Couscous
1
½ fache Menge
Gemüsebrühe
3 frische Knoblauchpflanzen oder Frühlingzwiebeln
100g Stielmus
2 Möhren
4 Radieschen
5 Datteln
3 frische Knoblauchpflanzen oder Frühlingzwiebeln
100g Stielmus
2 Möhren
4 Radieschen
5 Datteln
Für das Dressing:
4 Eßl. Olivenöl
4 Eßl. Balsamicoessig
2 Eßl. mittelscharfer Senf
Saft von 1 Orange
2 TL Dattel-Sirup (alternativ: Honig)
Salz, Pfeffer
2-3 Blätter Minze (sehr klein geschnitten)
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für das Dressing mischen und in einem Kännchen o.ä. zur Seite stellen
2.
Die Frühlingszwiebeln / Knoblauch klein schneiden und in
einem Topf anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den
Cous-Cous hinzu geben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen
lassen.
In
der Zwischenzeit den Stielmus gut waschen, die harten Stiele
entfernen und die Blätter klein schneiden und in eine Salatschüssel
geben. Die Möhren schälen und raspeln, die Radieschen waschen
und wie die Datteln in Scheiben schneiden und zu dem Stielmus
geben. Cous-Cous hinzugeben, umrühren und mit dem Dressing
anrichten.
Pfannekuchen mit Stielmusfüllung
Für
4 Pfannekuchen:
280g Mehl
400ml Milch
3-4 Eier
2 Prisen Salz 1-2 handvoll Sesam, Sonnenblumenkerne o.ä.
Öl
Für die Füllung:
400g Stielmus
1 große Zwiebel
100g Schafskäse
geröstete Kerne nach beilieben
Pfeffer, Salz, 1Eßl. Honig
Öl
Zubereitung:
1. Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch unter Rühren dazu gießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eier kräftig unterrühren. Falls Klumpen entstehen, den Teig durch ein feines Sieb gießen. Zum Schluß den Sesam oder Kerne hinzugeben und den Teig 20 Minuten in der Schüssel ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Stielmus gut waschen, harte Stiele entfernen, den Rest klein schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Den Stielmus hinzu geben und bei mittlerer Hitze gar köcheln.
3. Währenddessen die Pfannekuchen in einer geölten und beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur backen und einzeln auf die Teller legen.
4. Der Stielmus müßte nun gar sein. Den kleingeschnittenen Schafskäse, die gerösteten Kerne und den Honig unter heben, gleichmäßig auf die Pfannekuchen verteilen und rollen.
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