Noch
fühlt sich das nicht so an, aber der Frühling naht.
Sobald
die Wiesen wieder trocken genug sind, wollen wir das abgesägte Holz
von den Kopfweiden und aus den Hecken
häckseln.
Die Hackschnitzel sollen nach und nach im Pferdestall als Einstreu
dienen. Zusammen mit Pferdemist und Stroh ergibt das einen guten,
Humus bildenden Kompost.
Dann kann es nächste Woche
hoffentlich mit den Frühjahrsarbeiten losgehen: Maulwurfshügel
einebnen auf den Wiesen, Bodenbearbeitung auf den Ackerflächen.
Die
Schafe und Pferde sehnen sich nach der Weide, die Gemüsejungpflanzen
wollen den Gemüseacker kennen lernen.
Das Hofteam hat seit dieser Woche Verstärkung in der Gärtnerei bekommen. Linda freut sich nach ihrem Biologiestudium und der gärtnerischen Ausbildung in Süddeutschland auf die Arbeit hier im hohen Norden. Wir wünschen einen guten Start!
Wir renovieren die Hofbäckerei. Neben Fliesen legen, verputzen und streichen bleibt leider kein Platz fürs Backen. Deshalb enthält der Ernteanteil diese Woche ein Brot vom Knufbäcker aus Voltlage bei Osnabrück.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen