Freitag, 1. März 2019

Grünkohlsalat


[ein Beitrag von Karen]
Ich habe am Wochenende einen Grünkohlsalat „gezaubert“ und er hat superlecker geschmeckt:
für 2 Portionen:
250 – 300g frischen Grünkohl
1 mittelgroße Rote Beete
1 Eßlöffel Bratöl
3 Eßlöffel Mandelmus
1 Teelöffel Senf
½ Entruper Hirtenkäse
50g grob gehackte Walnüsse
1 Eßlöffel Reissirup oder Agavendicksaft oder flüssiger Honig oder Ahornsiup
etwas Meersalz, Pfeffer
Den Grünkohl waschen, dicke Blattrippen entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden, salzen und mit den Händen durchkneten.
Die Rote Beete schälen und grob raspeln.
Für das Dressing Mandelmus, Essig und Senf verrühren und evt. noch mit Wasser verflüssigen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Grünkohl vermengen, Hirtenkäse in Stückchen schneiden und dazugeben.
Die grob gehackten Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei hoher Hitze unter Wenden 5min rösten und bereitstellen.
Rote Beete in Öl 5min scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren, Reissirup oder anderes Süßungsmittel über die Rote Beete geben und karamellisieren lassen.
Salat mit Nüssen und Roter Beete garnieren und servieren.
Guten Appetit!
[ein Beitrag von Karen]

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