[ein
Beitrag von Karen]
Ich
habe am Wochenende einen Grünkohlsalat „gezaubert“ und er hat
superlecker geschmeckt:
für
2 Portionen:
250
– 300g frischen Grünkohl
1 mittelgroße Rote Beete
1 Eßlöffel Bratöl
1 mittelgroße Rote Beete
1 Eßlöffel Bratöl
3
Eßlöffel Mandelmus
1 Teelöffel Senf
½ Entruper Hirtenkäse
50g grob gehackte Walnüsse
1 Eßlöffel Reissirup oder Agavendicksaft oder flüssiger Honig oder Ahornsiup
etwas Meersalz, Pfeffer
1 Teelöffel Senf
½ Entruper Hirtenkäse
50g grob gehackte Walnüsse
1 Eßlöffel Reissirup oder Agavendicksaft oder flüssiger Honig oder Ahornsiup
etwas Meersalz, Pfeffer
Den
Grünkohl waschen, dicke Blattrippen entfernen, Blätter in feine
Streifen schneiden, salzen und mit den Händen durchkneten.
Die
Rote Beete schälen und grob raspeln.
Für
das Dressing Mandelmus, Essig und Senf verrühren und evt. noch mit
Wasser verflüssigen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem
Grünkohl vermengen, Hirtenkäse in Stückchen schneiden und
dazugeben.
Die
grob gehackten Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei
hoher Hitze unter Wenden 5min rösten und bereitstellen.
Rote
Beete in Öl 5min scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren, Reissirup
oder anderes Süßungsmittel über die Rote Beete geben und
karamellisieren lassen.
Salat
mit Nüssen und Roter Beete garnieren und servieren.
Guten
Appetit!
[ein
Beitrag von Karen]
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