Rote Beete Suppe
4
Portionen - Achtung Einweichzeit!
200
g Flageolet Bohnen o.ä.
2 große rote Beete (600 g)
2 mittelgroße Äpfel (300 g)
1 l Gemüsebrühe
5 Lorbeerblätter
4 Nelken
Salz, Pfeffer
1-2 handvoll getr. Minze
2-3 TL Meerrettich
Die
Bohnen nach Packungsbeilage einweichen und gar kochen.
Rote Beete schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe mit den Lorbeerblättern und den Nelken ca. 20 Minuten kochen lassen, bis sie fast gar ist.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse raus schneiden, in kleine Stücke schneiden und weitere 5-10 Minuten mitkochen, bis alles weich ist.
Lorbeerblätter und Nelken raus nehmen und die rote Beete + Apfel vorsichtig pürieren.
Die Bohnen hinzufügen und mit Minze, Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
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