Sonntag, 30. Juli 2017

Zucchiniüberschuss, Kräuterzucchini, Zucchinipüree

Wohin mit den vielen Zuchinis???

z.B. Kräuterzucchini

Zubereitung

1 Zucchini mit Gewürzen und 3 EL Öl mischen. Auf dem Blech im heißen Ofen bei 220 Grad 20 Minuten braten, einmal wenden. 2 Knoblauch, Kräuter und 8 EL Öl mischen, mit Zucchini mischen. Abschmecken, in vorbereitete Gläser füllen, mit Öl auffüllen, sofort verschließen. Kühl aufbewahren. Zu Lammfilet und Röstbrot.

oder
 
Zucchinipüree

sehr schnell, gut zur Bevorratung in Überschusszeiten, vegan möglich

Zucchinis klein würfeln, über Dampfsieb 10-12 min garen, mit dem Stabmixer pürieren., noch einmal mit etwas Sahne oder Sojasahne kurz aufkochen und in sterilisierte Twist-off-Gläser randvoll füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen zum Erkalten. Im Dunklen lagern.

Dieses Püree ist vielseitig verwendbar. Da Zucchinis wenig Eigengeschmack haben, können ihnen alle Geschmacksrichtungen zugefügt werden.

Beispiele: Pilze, Tomaten, Sellerie, Meerrettich, Kapern, alle Kräuter, etc.

Eignet sich gut zur Verlängerung und Bindung von Saucen und Suppen.

Gläser sterilisieren: Auswaschen und leicht feucht in den Backofen bei 100° C 15-30 min mit den Deckeln erhitzen. Beugt auch dem Zerspringen beim Füllen vor

oder 
 
In 5mm Scheiben schneiden

im Dörrautomaten trocknen in Gläser füllen und fest verschließen. 
Gewürzt als chips oder wider eingeweicht als Gemüsebeilage.
 




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