Sonntag, 30. Juli 2017

Rübchen-Carpaccio

Rübchen Carpaccio

2
Mairübchen, ca. 8-10 cm Durchmesser
8 Scheibe/n
Schinken (kann auch weggelassen werden)

Champignons, alternativ Kräutersaitlinge
 etwas
Rucola, Alternativ glatte Petersilie

Cocktailtomaten
2 EL
Balsamico, weiß
4 EL
Olivenöl
2 TL
Zucker
 
Salz
 
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
30g
Kürbiskerne

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel
Mairübchen schälen in hauchdünne Scheiben schneiden (z.B. mit der Brotschneidemaschine oder Wurstschneidemaschine). Balsamico, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer mischen und über die Rübchenscheiben geben. Ca. 1 Std im Kühlschrank marinieren. Kürbiskerne mit einer Prise Salz und ein paar Tropfen Olivenöl leicht braun anrösten.

Ca 12-15 Scheiben pro Teller auflegen, mit Schinken, Rucola, Pilzen in Blätter geschnitten und Tomate garnieren. Etwas von der Rübensoße darüber geben, erkaltete geröstete Kürbiskerne drüber geben


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