Zucchini-Puffer
Schnell,
vegetarisch, sehr einfach ,vegan möglich
Zutaten:
400g
Zucchini
100g
Zwiebel
2
Eier (für Veganer 2Essl. Sojamehl und 1 Essl. Mehl zusätzlich)
1
Teel Salz
1
Teel. gem. schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2
Essl. Kartoffelmehl (Stärke)
1
Essl. Mehl
Öl
zum Braten
Zubereitung:
Zucchini
waschen, fein raffeln, Salz untermischen und in ein feines Sieb geben
und mit leichtem Druck pressen. (Saft auffangen und ggf. für Suppe
verwenden)
Ausgedrückte
Zucchini mit Ei, Pfeffer, Kartoffelmehl und Mehl mischen, Zwiebeln
fein hacken und unterrühren.
Bei
mittlerer Hitze in einer Pfanne in Öl esslöffelweise und
flachgedrückt von beiden Seiten ausbacken. Wenden, wenn der Rand
braun wird.
Ergibt
ca. 12 Stück.
Die
Würzung kann je nach Anlass variiert werden. ( z.B. Paprika, Curry,
Kräuter etc.)
Die
einfache Form wie oben schmeckt gut zu Apfelmus oder cremigem
Joghurt, Schmand oder Frischkäse
hallo, wie schon in facebook geschrieben verstehe ich nicht, dass Ihr Eier verwendet und dann schreibt, dass es vegan ist.
AntwortenLöschenGibt es eine Erklärung? Danke + schöne Grüße
Hallo Gabi, es steht in dem Rezept "vegan möglich". LG Jutta
AntwortenLöschen