Was war sonst noch in der Aprileinheit? Möhren, wie immer zuckersüß und knackig, Kartoffeln, die man immer gut gebrauchen kann, leckerer Hirtenkäse, perfekt für einen griechischen Salat und mein Lieblings-Brie mit rosa Pfeffer.
Stichwort "Alles Käse": Wisst Ihr eigentlich schon, dass der Hof dringend einen neuen Käsekessel benötigt? Das "alte Schätzchen", mit dem Angela die Schafmilch verarbeitet, ist schon über 20 Jahre im Einsatz und eigentlich viel zu groß und umständlich zu handhaben. Nicht auszudenken, was passiert, wenn er bald den Geist aufgibt ; (
Ein moderner Kessel würde die Arbeitsabläufe immens optimieren, kostet aber an die 15.000 Euro. Christiane und Ihr Team haben Förderanträge gestellt, die aber leider abgewiesen wurden. Jetzt sammeln wir Spenden für einen neuen Käsekessel, damit die Herstellung der köstlichen Käsesorten gesichert bleibt. Weitere Infos zum Thema Käse folgen in Kürze.
Entrup 119 - Ernteeinheit im April (Foto: G. Bellinghausen) |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen