Ich bin ein wenig in Wortnot was mein heutiges Rezept anbelangt, will doch unser Bundesagrarminister nicht, dass die Verbraucher verwirrt werden. Ich möchte euch auch nicht verwirren, denn bei diesem Rezept handelt es sich um eine vegane Abwandlung von Königsberger Klopsen. Ich habe mir von einem Fleischesser sagen lassen es kommt vom Geschmack sehr nahe an das Original ran. Aber vielleicht war er auch verwirrt :-)
Kartoffeln mit Königsberger-Soße und Salat
4
Portionen
700
g Kartoffeln
200
g Salat
½
Gemüsebrühe
1
EL Obstessig
4
Zwiebeln
2
Lorbeerblätter
2
Wacholderbeeren
1
Nelke
¼
TL Zimt
¼
TL Muskat
80
g Sojaschnetzel fein
2
EL Mehl
150
ml Soja-Sahne
3
EL Hefeflocken
50
g Kapern (mit Lake)
weißer
Pfeffer, Salz
Die
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen lassen.
Die
Zwiebeln schälen, vierteln, in Streifen schneiden und in der
Gemüsebrühe mit dem Essig und den Gewürzen in einem großen Topf
erhitzen und 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Danach
die Sojaschnetzel hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
In
der Zwischenzeit den Salat zubereiten.
Das
Mehl mit einem Schneebesen gut mit der Sahne verrühren, Hefeflocken
hinzugeben und mit dem Schneebesen in den Gewürzsud mit den
Sojaschnetzeln einrühren. Kapern mit Lake hinzugeben und nochmal
kurz aufkochen und etwas ziehen lassen.
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