Mittwoch, 6. Juli 2016

Kohlrabi-Dinkel-Lasagne mit Kirschen

Bei der letzten Abholung habe ich mich total gefreut, weil ein anderes Mitglied Kirschen gepflückt hat. Und nicht nur für sich (dann hätte ich mich ja nicht so gefreut), sondern auch für die anderen. Das nenne ich mal solidarisch. Vielen Dank dafür!
Ich habe sie diesmal nicht so pur gegessen, sondern in einem Mittagessen verwertet, welches sich vielleicht erstmal komisch anhört, aber wirklich lecker war. Ich war selbst überrascht :-) Aber da hat es sich mal wieder gezeigt, dass experimentelles kochen sich lohnt!




Kohlrabi-Dinkel-Lasagne mit Kirschen


4 Portionen

1000 g Kohlrabi (2-3 Kohlrabi)
180 g Kirschen
250 g Dinkel-Lasagne Blätter (z.B. Naturana)
150 g Käse

Bechamelsoße
50 g Butter
50 g Mehl
3/4 l Milch
1 TL Salz
je 1/2 - 1 TL Orangenpfeffer & Muskat

Die Kohlrabi schälen, in ca 1x1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren und das Wasser abschütten.
Die Kirschen entsteinen und vierteln, den Käse raspeln.

Für die Soße die Butter bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen und sobald sie geschmolzen ist das Mehl nach und nach hinzufügen. Dabei ständig und gut mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Danach genauso mit der Milch verfahren. Ca. 5-10 Minuten unter ständigem Rühren einkochen lassen. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken und vom Herd nehmen.

In einer Auflaufform zuerst Lasagneblättern auslegen, Gemüse und Kirschen drüber streuen und die Bechamelsoße drüber gießen. So lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit Lasagneblättern und etwas Soße aufhören. Zum Schluß den Käse drüber streuen und bei 150 Grad Umluft  ca. 50 Minuten im Ofen backen.

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