Freitag, 6. Mai 2016

Möhren-Walnuss-Schoko Muffins

Jetzt  zur Feiertagssaison muß es manchmal schnell gehen mit einem Kuchen - oder Muffins. Denn wer (mit Kindern) unterwegs ist, der weiß die Vorteile dieser kleinen Küchlein zu schätzen. Zudem wird auch meist in der Zeit nicht so häufig gekocht weil man eingeladen oder mit dem Rad unterwegs ist. Daher hier ein Rezept mit dem man die Möhren verbrauchen kann und etwas leckeres für die Tour oder den Besuch hat. Wer doch mehr auf "Kuchen am Stück" steht, der kann die Mengen für eine Kastenform übernehmen und backt bei 200 Grad etwas länger.




Möhren-Walnuss-Schoko Muffins
12 Muffins


Zutaten:
350 g Möhren

2 Eier
200 g Zucker
50 g Butter
200 ml Walnussöl (oder Sonnenblumenöl)
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

100 g gehackte Walnüsse
80 g Schokoflocken
12 Walnusshälften oder Schokoflocken zum verzieren


Zubereitung:
Die Möhren schälen und raspeln.

Eier, Zucker, Butter und Öl kräftig verrühren. Das Backpulver gut mit dem Mehl vermengen und zusammen mit den Walnüssen zu der restlichen Masse geben. Mit dem Mixer auf höchster Stufe alles gut verquirlen und zum Schluß die geraspelten Möhren und die Schokoflocken bei niedriger Stufe untermengen.

Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca.20 - 30 Minuten backen.
Wer die Muffins mit den Walnusshälften verzieren möchte, legt auf jeden Muffin eine Walnusshälfte und beträufelt sie leicht mit flüssigen Honig. Sonst kann man auch nach dem backen die Muffins mit Schokoflocken verzieren.

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