Donnerstag, 5. November 2015

Mangold-Nudeln nach griechischer Art

Griechenlandfeeling gegen den Herbstblues.
Ich habe noch ein Rezept gegen den Herbstblues. Ich bin mir nicht sicher ob man es als CSAler/rin das Rezept noch nachkochen kann, denn ich habe es schon vor 2 Wochen gekocht, als es vermutlich die letzten Tomaten gab :-(

Aber dieser Geruch  von Oregano und Minze mit einer Auberginen-Tomaten-Soße löst bei mir immer Sommergefühle und Urlaubserinnerungen aus...




Mangold-Nudeln nach griechischer Art


4 Portionen

250g Kritharaki
500g Mangold
2 Auberginen
6 Tomaten
1 Dose geschälte Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Feta
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß,
2 TL Oregano
1 TL getrochneter, oder 2 Stengel frische Petersilie
1 TL getrocknete Minze




Die Auberginen waschen, den Stiel entfernen und mit einer Küchenreibe klein raspeln.
Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden, in einer Pfanne in reichlich Olivenöl andünsten.
Die geraspelten Auberginen und die Dosentomaten hinzufügen, würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Mangold waschen, klein schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen und in Stücke schneiden.

Die Kritharaki in eine Auflaufform (mit Deckel) füllen, danach den Mangold und die Tomatenstücke hinzufügen und etwas salzen und pfeffern. Zum Schluß die Tomaten-Auberginen-Soße drüber gießen und mit geschlossenem Deckel im Ofen bei 150 Grad ca. 40-50 Minuten garen. Wenn das Gemüse nicht mit Flüssigkeit bedeckt ist, zwischendurch ggf. 1 oder 2 mal umrühren.

Vor dem servieren mit Fetakäse bestreuen.

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