Indische Kürbissuppe
6-8
Portionen
1
mittelgroßer Kürbis
2
Knoblauchzehen
1
1/2 l Gemüsebrühe
1/2 - 1
Dose Kokosmilch
1
Becher Sahne
1/2
- 1 Peperoni
1-2
TL Paprika edelsüß
1 TL
Paprika rosenscharf
1 TL
Ingwer
2 TL
Kurkuma
1
Prise Zucker
Den
Kürbis waschen, 8teln, Kerne entfernen und in kleine
Stücke schneiden. (Je kleiner desto einfach ist das pürieren &
schneller die Suppe fertig).
Die
Knoblauchzehen schälen, mit der Peperoni sehr klein schneiden und
in einem großen Suppentopf anbraten.
Die
Kürbisstücke und die Gemüsebrühe hinzufügen und kochen bis der
Kürbis gar ist und püriert werden kann.
Nach
dem Pürieren die Sahne und -nach Geschmack- die gewünschte
Menge an Kokosmilch + Gewürzen hinzufügen und noch mal 5-10 Minuten
köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Paprikapulver oder Chili
dekorieren.
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