Freitag, 30. Oktober 2015

Indische Kürbissuppe

Weil es so gut zum Herbst passt, hier noch ein Suppenrezept.

 

Indische Kürbissuppe


6-8 Portionen

1 mittelgroßer Kürbis
2 Knoblauchzehen
1 1/2 l Gemüsebrühe
1/2 - 1 Dose Kokosmilch
1 Becher Sahne
1/2 - 1 Peperoni 
1-2 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Ingwer
2 TL Kurkuma
1 Prise Zucker








Den Kürbis waschen,  8teln, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. (Je kleiner desto einfach ist das pürieren & schneller die Suppe fertig).

Die Knoblauchzehen schälen, mit der Peperoni sehr klein schneiden und in einem großen Suppentopf anbraten.

Die Kürbisstücke und die Gemüsebrühe hinzufügen und kochen bis der Kürbis gar ist und püriert werden kann.

Nach dem Pürieren die Sahne und -nach Geschmack- die gewünschte Menge an Kokosmilch + Gewürzen hinzufügen und noch mal 5-10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Paprikapulver oder Chili dekorieren.

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