Als ich Freitag unser Gemüse vom Hof abholte, habe ich schon wieder ein Bund Stielmus in der Tauschkiste gefunden. Es scheint einige CSAler zu geben, die kein Stielmus mögen und ich habe mich gefragt woran es liegt. Ich gebe zu, ich habe Stielmus die erste Zeit auch nur klassisch gekocht, als Eintopf mit Kartoffeln. Aber je länger man CSAler ist, desto kreativer werden die Rezepte und ich muß sagen, ich finde Stielmus ist ein unglaublich vielseitiges Gemüse. Ich habe versucht mir möglichst viele Rezepte auszudenken, die andere Grundnahrungsmittel enthalten und anders schmecken. In der Hoffnung, dass ich doch noch den ein oder anderen von Stielmus überzeugen kann, grade im Moment, wo es wenig Alternativen gibt. Gestern z.B. gab es Spaghetti mit mit einer köstlichen Stielmus-Paprika-Sahne-Soße.
4
Portionen (leicht und schnell zu kochen)
250g
Spaghetti
400-500g
Stielmus
1-2
rote Paprika
1
Zwiebel
100g Räuchertofu
1
Becher Sahne
Salz,
Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
1-2
EL Öl
gehobelter
Käse nach Geschmack
Stielmus
gut waschen, klein schneiden, abtropfen lassen.
Paprika
waschen, Kerngehäuse entfernen, in feinen Streifen oder Würfeln
schneiden.
Tofu
klein schneiden und alles erstmal beiseite stellen.
Zwiebel
würfeln.
Wasser
zum kochen bringen und Spaghetti im Salzwasser bissfest garen.
Derweil
die Zwiebel in der Pfanne im Öl glasig dünsten.
Danach
Stielmus, Paprika und Tofu hinzufügen, kurz mit anbraten
und dann in der Sahne auf kleiner bis mittlerer Flamme ca.
15 Minuten gar köcheln.
Zwischendurch
umrühren und mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Beim Paprikapulver darf man ruhig mehr als üblich hinzu geben.
Spaghetti
mit der Stielmus-Paprika-Soße auf dem Teller anrichten und nach
belieben Käse drüber hobeln.
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