Dienstag, 17. Februar 2015

Rote-Bete-Salat von Silke



Rote-Bete-Salat

1 große Rote Bete
1 Bund Petersilie (bevorzugt glatte Petersilie)
3 EL milder Weinessig
1 EL scharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 EL neutrales Öl
grobe Parmesanspäne

1 Die roten Beten unter fließendem Wasser gründlich waschen und abbürsten. Ungeschält in Wasser je nach Dicke 30-45 Min. nicht ganz durchgaren.

2 Etwa drei Viertel der Petersilie fein hacken, mit dem Essig verquirlen. Senf, Salz und Pfeffer einrühren, das öl kräftig unterschlagen, abschmecken.
3 Die roten Beten in kaltes Wasser legen, die Haut unter fließendem Wasser abziehen oder abschälen. Die Knolle in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, überlappend auf Teller arrangieren. Die Vinaigrette darüber verteilen, mit Petersilie und Parmesanspänen garnieren.
Fotografien von Jutta

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