Rote-Bete-Salat
1
große Rote Bete
1
Bund Petersilie (bevorzugt glatte Petersilie)
3
EL milder Weinessig
1
EL scharfer Senf
Salz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6
EL neutrales Öl
grobe
Parmesanspäne
1
Die roten Beten unter fließendem Wasser gründlich
waschen und abbürsten. Ungeschält in Wasser je nach Dicke 30-45
Min. nicht ganz durchgaren.
2
Etwa drei Viertel der Petersilie fein hacken, mit dem
Essig verquirlen. Senf, Salz und Pfeffer einrühren, das öl kräftig
unterschlagen, abschmecken.
3
Die roten Beten in kaltes Wasser legen, die Haut unter
fließendem Wasser abziehen oder abschälen. Die Knolle in dünne
Scheiben schneiden oder hobeln, überlappend auf Teller arrangieren.
Die Vinaigrette darüber verteilen, mit Petersilie und Parmesanspänen
garnieren.
Fotografien von Jutta
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