Dienstag, 15. Juli 2014

Schmorgurken mit Pilzen

 Die Gurkenzeit ist da!


Schmorgurken mit Pfifferlingen
4 Pers., vegan, schnell, preiswert wenn man bei den Pfifferlingen Dosenware verwendet, sonst etwas teurer

Zutaten: 2 Essl. Pflanzenöl, 2gr. Schlangengurken, 2 kl. Dosen Pfifferlinge oder 200g frische oder TK, Salz, Pfeffer, 2 Teel. Stärke, halbe Tasse Gemüsebrühe.
Zubereitung: Gurken waschen und in 1cm große Würfel zerteilen, die Gurkenwürfel im Öl anbraten bei stärkerer Hitze bis sie anfangen zu bräunen. Pfifferlinge abgießen, kurz abspülen (Frische Pfifferlinge putzen, am besten trocken, Tk-Ware einfach zufügen) zu den angebratenen Gurken geben und kurz mitbraten. Stärke in der Gemüsebrühe klumpen frei anrühren und zum Gemüse geben und kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Hier vorsichtig sein, denn die konservierten Pfifferlinge sind häufig vorgesalzen.

Dazu Kartoffeln oder Nudeln oder Puffer

Guten Appetit.

Variationen: Anstatt der Pfifferlinge kann man auch Champignons oder wenn sie zur Verfügung stehen Steinpilze nehmen. Bei Steinpilzen kann man auch getrocknete nehmen, 30-50g und diese vorher einweichen. Das Einweichwasser mit verwenden.

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