Samstag, 1. Dezember 2012

Feldsalat mit gebratenen Birnen, Walnüssen und Berberitz-Krokant


Los geht es:

120 g Feldsalat
100 g Walnüsse
2 EL getrocknete Berberitzen
2 EL Zucker, braun
½ EL Zitronensäure
1 feste Birne
2 EL Butter
8 EL Balsamico-Essig
ca. 1 TL Honig

Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen.
Die Berberitzen zusammen mit dem Zucker und der Zitronensäure kurz aufkochen und auf einem Brettchen abkühlen lassen.
Die Birne längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und längs in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnen darin bei mittlerer Hitze anbraten. Aufpassen, dass sie nicht brechen!
Für das Dressing Balsamico in eine kleine Pfanne erhitzen bis es schäumt, etwas Honig zugeben und zu einer cremigen Konsistenz einkochen. Unbedingt abschmecken!
In einer Schüssel den Feldsalat mit dem Dressing vermischen und auf Tellern verteilen. Birnen, Walnüsse und Berberitz-Krokant dekorativ anlegen. Mit dem übrigen Dressing beträufeln.

Die Idee ist von Chefkoch.de

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