Sonntag, 14. August 2011

Überbackene Tomaten

Das gab es bei uns heute:  Tomaten überbacken mit Zwiebeln, Auberginenpaste und Käsetaler mit Basilikum.
2 Personen, sehr schnell, vegetarisch, preiswert, einfach
Zutaten: 6 mittelgroße Tomaten, 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, 1 Käsetaler mit Basilikum, ein kleines Sträußchen Basilikum, 4 Essl. Auberginenpaste (Rezept folgt), 2 Teel Olivenöl, 1/2 Teel. Salz evtl. weniger, Pfeffer aus der Mühle nach Gusto.
Zubereitung: Auberginenpaste auf einem flachen Teller verstreichen, Tomaten halbiert mit der Schnittseite nach unten auf der Auberginenpaste verteilen, Zwiebel in feinste Ringe schneiden und über den Tomaten verteilen, Basilikum zerrupfen und auf die Zwiebelringe streuen, leicht salzen und pfeffern, Käsetaler in dünne Streifen schneiden und alles damit bedecken, mit dem Olivenöl übergießen.
Im Backofen bei 175° C überbacken bis der Käse zerflossen ist und anfängt zu bräunen.
Dazu frisches Weißbrot . Alle Zutaten gibt es auf dem Hof in Entrup.

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