Dienstag, 2. August 2011

Salat im Kopf? Besser in der Suppe!

Hier ein Rezept für Kopfsalatsuppe für 4 Personen:
1 mittlerer Kopfsalat
2-3 Frühlingszwiebeln oder 1 Zwiebel
3 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne (gibt es jetzt neuerdings im Pfandglas bei Christiane im Hofladen)
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die (Frühlings)-Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Butter im Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles 5 min. köcheln. Den Salat etwas zerpflücken, zur Brühe geben und einfallen lassen. Sahne angießen und einmal kräftig aufkochen. Die Suppe mit dem Mixer fein pürieren. Mit P+S, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Restliche Butter zur Suppe geben und schaumig aufmixen, sofort servieren.
Quelle: Landlust 3/2011

1 Kommentar:

  1. Respekt, haben wir da eine neue Gourmet Köchin in unseren Reihen. Danke für die wunderbaren Rezepte.

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