Sonntag, 17. Juli 2011

Fenchelpüree mit fritierten mediterranen Kräutern

Ein sehr einfaches, leckeres, veganes und sehr schnelles Rezept.

Zutaten: Pro Person 1 mittlere Fenchelknolle, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Essl. Sahne oder Sojasahne. Mediterane Gartenkräuter, Öl zum Fritieren. (Geht gut in der Pfanne)

Zubereitung: Fenchelknollen putzen und klein schneiden. Mit etwas Wasser aufsetzen am Besten in einem Topf mit Dämpfeinsatz und 10 Minuten kochen. Den weichgekochten Fenchel mit einem Mixstab ohne Flüssigkeit fein pürieren, Sahne oder Sojasahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf einem flachen vorgewärmten Teller servieren.
Besonders lecker sind dazu gebratene Pilze oder gebackene Filets vom Wolfsbarsch (Loup de Mer) und ein Highlight dazu sind fritierte mediterane Gartenkräuter, die wie folgt zubereitet werden: In reichlich Öl die ausgesuchten Kräuter für max. eine Minute fritieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen und als I-Tüpfelchen auf dem Püreeberg garnieren.

Tipp: fritierte Kräuter übrig? Lecker auf Brot mit Butter!!

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