Sonntag, 17. Juli 2011

Kirschpfannkuchen

Zutaten: 500g Weizenvollkornmehl,(Dinkel geht auch) 2 Essl Stärke, 4 Eier, 100g Rohrzucker, 1Teel. Backpulver, 500ml Milch, 750g - 1kg Kirschen. Öl zum Ausbacken der Pfannkuchen. (Einfaches Pflanzenöl empfohlen)
Zubereitung: Kirschen entsteinen und halbieren (man geht dadurch sicher, dass keine Steine mehr in den Kirschen sind). Alle übrigen Zutaten zu einem dünnflüssigen Brei verrühren. Der Brei sollte leicht fließen, sonst noch etwas Milch zufügen.  Die Kirschen unterheben. Ein Essl. Öl pro Pfannkuchen in eine 28cm Pfanne geben und pro Pfannkuchen eine Suppenkelle  Teigzubereitung bei mittlerer Hitze beidseitig leicht braun ausbacken. Die Pfannkuchen auf einem flachen Teller bei 100° im Backofen stapeln bis alle fertig sind.
Die Pfannkuchen sind besonders lecker,wenn sie mit Ahornsirup oder Apfel- oder Birnendicksaft serviert werden.
Guten Appetit!

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