Freitag, 27. August 2021

Zucchini Tagebuch 27.8. - Salat mit gebratenen Rosmarin-Zucchini

Heute mußte es schnell gehen, was eignet sich da besser als Salat? Und wer ahnt es, was noch aus der letzten Gemüselieferung im Kühlschrank lag? Richtig, die letzten beiden Zucchini. Also schnell gebraten und ab damit auf den Salat. Ruck Zuck ist eine Zucchini-Woche wieder um. Zum Glück gibt es gleich eine neue Lieferung ;-)

 

Salat mit gebratenen Rosmarin-Zucchini

2 Portionen

1 Kopfsalat (300 g)

2 Zucchini (600 g)

1 Möhre ( 100 g)

Salz, Pfeffer

Paprika edelsüß

Rosmarin

Öl zum braten

1-2 EL Hanfsamen

Salatdressing nach belieben


Den Salat waschen, gut abtrocknen lassen und ggf. etwas zerkleinern und auf Teller verteilen.

Die Möhre schälen und raspeln.

Zucchini waschen, die Enden entfernen und der Länge nach in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini gut würzen und von beiden Seiten anbraten.

Etwas abkühlen lassen und ein Salatdressing nach Belieben zubereiten. Das restliche gewürzte Öl aus der Pfanne lässt sich gut als Grundlage nehmen.

Dressing über den den Salat geben und Zucchinischeiben, Möhrenraspel und Hanfsamen drauf verteilen.

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