Mittwoch, 25. August 2021

Zucchini Tagebuch 24.8. - Zucchini mit Hirse und Mangold

Auf schöne Bilder und ausgefeilte Texte müßt ihr zugunsten der Aktualität in der Tagebuch-Reihe verzichten. Dafür sind die Zucchini-Rezepte eine super Anregung für alle die denken "ich weiß nicht mehr was ich damit machen soll", da sie immer die selben Gemüsesorten enthalten wie ihr sie in der Woche auch bekommt. Zumindest was die Grundzutaten anbelangt, bei den Kräutern oder Gewürzen müßt ihr evtl. auf die getrocknete Variante ausweichen oder variieren.

Zucchini-Hirse Gemüse mit Mangold

4 Portionen
 
1 Bund Mangold
3 Tomaten (400 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
Öl zum braten
Salz, Pfeffer

2-3 Zucchini (600 g)
200 g Hirse
1 geh. TL Gemüsebrühe
100 ml Milch
2-3 TL Kapern
2 TL mittelscharfer Senf
½ Bund Dill
Salz, Pfeffer,
2 handvoll Mandeln, gehackt


Den Mangold klein schneiden und gut waschen.
 
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark in etwas Öl glasig dünsten.
Mangold und Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Mangoldstiele weich sind.
 
Die Zucchini waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
 
Packungsbeilage der Hirse beachten ob die folgenden Zeiten abweichen :-) 
 
Hirse mit der doppelten Menge Wasser, und 1 TL Gemüsebrühe zum kochen bringen, Zuchini und Milch hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kapern, Senf und Dill hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 15 Minuten quellen lassen. Zum Schluß die Mandeln unterheben und mit dem Mangold zusammen genießen.



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