Auf schöne Bilder und ausgefeilte Texte müßt ihr zugunsten der Aktualität in der Tagebuch-Reihe verzichten. Dafür sind die Zucchini-Rezepte eine super Anregung für alle die denken "ich weiß nicht mehr was ich damit machen soll", da sie immer die selben Gemüsesorten enthalten wie ihr sie in der Woche auch bekommt. Zumindest was die Grundzutaten anbelangt, bei den Kräutern oder Gewürzen müßt ihr evtl. auf die getrocknete Variante ausweichen oder variieren.
Zucchini-Hirse
Gemüse mit Mangold
4
Portionen
1
Bund Mangold
3
Tomaten (400 g)
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
EL Tomatenmark
Öl
zum braten
Salz,
Pfeffer
2-3
Zucchini (600 g)
200
g Hirse
1
geh. TL Gemüsebrühe
100
ml Milch
2-3
TL Kapern
2
TL mittelscharfer Senf
½
Bund Dill
Salz,
Pfeffer,
2
handvoll Mandeln, gehackt
Den
Mangold klein schneiden und gut waschen.
Zwiebel
und Knoblauchzehe schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark in etwas
Öl glasig dünsten.
Mangold
und Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei
mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Mangoldstiele
weich sind.
Die
Zucchini waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Packungsbeilage
der Hirse beachten ob die folgenden Zeiten abweichen :-)
Hirse mit
der doppelten Menge Wasser, und 1 TL Gemüsebrühe zum kochen
bringen, Zuchini und Milch hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln
lassen. Kapern, Senf und Dill hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
und noch 15 Minuten quellen lassen. Zum Schluß die Mandeln
unterheben und mit dem Mangold zusammen genießen.
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